про тигра

       П Р О   Т И Г Р А,
На нашем на Дальнем Востоке
Амурские тигры живут.
О них говорят,что жестоки;
Людей,коль увидят- убьют.
    Я видел в зверинце их лики:
    Зрачок их совсем не простой
   И взгляд их безжалостно дикий,
     Как будто с планеты другой.
А издали- кот полосатый,
Рука сама тянется гладить,
Но слишком уж храбрых ребяток
Без рук увозили дяди.
    Таежники видели,верю
    При свете ночного огня,
    Как лапа гигантского зверя
    Ломает хребет у коня.
Индусы-охотники знают:
Беззубые тигры страшны-
На женщин они нападают,
Когда у них крепкие сны.
    Ну, бог с ними.Старые тигры
    Сегодня не так интересны.
    Нам нравятся детские игры
     Котяток пушистых, прелестных.
Но тигры уже вымирают
И нынче их мало на воле:
Наверно,еды не хватает
И дикой тайги нету боле.


Рецензии
Во всём виноват человек своей неуёмной силой обогащения, губят природу, убивают животных. Вот и я не могу стоять в стороне. Спасибо за стих. А Вы почитайте мой:http://www.stihi.ru/2013/05/22/4958

Зоя Крепс   22.05.2013 22:41     Заявить о нарушении