От дилетанта

Я точно знаю, что ничего не знаю.
Не ведаю, что говорю, зачем пишу.
Не обижаюсь на дурех, не плачу,
И воду на себе давно уж не вожу!

Мне дилетантом быть приятно.
Особенно в приятельских кругах.
В столе труды хранить приватно,
Пусть их листают правнуки в веках.

Писать стишки о жизни и природе,
Чтобы читать их только для себя.
Порой случайно позабыть  их на комоде,
Чтоб утром их нашла любимая жена.

А иногда, за праздничным обедом,
Я извлеку внезапно маленький блокнот.
И громко, с выражением победным
Прочту веселый старый анекдот.


Рецензии