Principia vitae

Безобразные лица встречаю на пути…
Пишу, как мы не понимаем сути.
Раскрыв глаза, я вижу лишь мрак,
В котором скрывается полночный враг.

Черные буквы на белом листе,
Такие же, как на могильном кресте.
Всего четыре буквы написал Пилат,
А мы принимаем их за постулат.

ИНЦI
Dissolvam templum hoc manufactum

Разбросай по песку разбитые стекла,
В ясный день – твоя тень поблекла.
При рождении дарован нам ангел
И рядом с ним же – дьявол.

Крест раскачивается на цепочке,
Все равно умрем поодиночке.
Каждый повинен лишь в своих грехах,
Каждый опишет в своих стихах.

Dissolvam templum hoc manufactum…
Credunt in una re - potentia dicat libertatem.
Cur nos peccare? Quia possumus!
I.N.R.I.


Рецензии