крыша мира...

весь мир... весь город... все улицы... все струи...все вены...
у меня…
подо мной...
на моей вытянутой руке...
на ладони...

я сам - чердак мира...
его крыша...
никуда не бегу...
не спешу...
не гоню..
и меня - никто не гонит...

ночное мерцающее покрывало, сотканое из тёмной пыли, звёздного ветра и сияющих отблесков...
ширится в рост...
и выше...
ещё выше...
почти что уже погост...

тихо...
ещё тише...
и только кот... крадётся... когтями постукивая... скребуче так... по крыше...

а внизу...
там, на земле...
на асфальте...
на вытянутой руке моей...
подо мной...
по геометрии ладони...
течёт весь город...
и весь мир....

шуршит, звенит, шумит
колисится, голосится
улыбается, убивается
ссорится, кость грызёт, грызётся
сам себе в.. и глотки...перегрызается...
да ещё и любит, страдает...
и иногда умирает...

и так сильно всё ждёт...
и никак не дождётся...
перемен...

и колет... всё колет себе что-то...
до фиолетовой уже синевы.. и черноты...
натруженных перекрученных вен..

а я...
я сижу...
крыша мира...

на крыше мира....

я – звёздный плащ...
окутываю тишиной всё вокруг...
шшшш.....

смотрю... люблю...
слушаю... наблюдаю...

крыльями машу...
целую...
на прощание обнимаю
улетаю....

шшшш.....

JB
19:05:2013


Рецензии