Земляника

Открыть бы закрытые двери,
Сплошной одолеть бы забор,
В нехоженых дебрях нащупать тропинку,
Да выйти по ней на простор.

Туда, где всё залито солнцем,
Где пьяные травы шумят.
Я знаю, там в травах растёт земляника,
Я слышу её аромат.

Она на холме у опушки,
Она вкруг двух чистых озёр,
Она у источника, что под пригорком,
И ниже... Повсюду ковёр.

Не прячется в травах высоких,
А дальше и дальше вперёд,
Сквозь донник и клевер, по кочкам и ямкам
К могучему дубу ведёт.

Стоит он один на просторе,
Вокруг ни души, ни следов...
Собрала б я всю землянику губами,
От самой опушки и до...


Рецензии