Исключение из правил

Однополая любовь...
Кто виновен? Что страдает?
Голубая злая кровь?
С алой тоже так бывает.


Осуждают и клянут,
Убивают, избивают,
Жгут публично и плюют,
Но число не убывает.


Если воля божья есть
(Всё по воле и по вере!),
Не помогут суд и спесь
В этой спорной, тонкой сфере.


Изучать и помогать!
Управлять процессом надо,
И Содом не допускать,
Ведь разврат — ворота ада.


Марш, конечно, ерунда,
И парад здесь не лекарство,
Есть Закон и доброта,
Но не хамство и коварство.


Есть Завет — благая весть,
Чти его, там все скрижали:
Место каждой твари есть;
Кто виновен, раз создали?!


Не хвалить и умилять,
Допускать до преступленья,
Детство надо охранять
От позора и растленья.


Есть проблема? Дума есть,
Президент и окруженье,
Опыт, совесть, ум, и честь,
И науки просветленье.


Не вина, а факт, недуг,
Заблуждение творенья,
Вы найдите путь от мук,
От беды и повторенья.


Но потворство — тоже тлен,
Не игра, нужна Система:
Быт, работа, но не плен.
Обсуждайте! Ваша тема.

_____________

19 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии