И вздрогнет сполохом уснувшая душа

Зима давным давно припорошила
Горячих дней сияющий оклад,
Когда мне жизнь весёлая дарила
Любви чудесной дивный, сладкий клад.

Теперь сугробы нежат мою душу
И льдинки тихо чувствами звенят..
Я свой покой сердечный не нарушу,
Хотя глаза на мир по прежнему глядят.

Наш мир условий, странностей, запретов
Диктует всем обычаи свои,
Вопросов много остаётся без ответов...
Кто разрешит сомнения мои?

Бывает луч достигнет моих нервов
И вздрогнет сполохом уснувшая душа,
В ней флейты заиграют нежных эльфов...
Пусть ледоход сорвётся... все круша...

Но лишь, мечтая, тихо улыбнешься...
Увы... увы... Жаль снова не начать.
Уж птицей вольной в небо не взовьешься,
Уж в небе синем в паре не летать.


Рецензии
..последний картен.
пропущен мягкий знак.
...."Уж птицей волЬной в небо не взовьешься"....

Твоя Малышка1   21.08.2014 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.