Хотят ли женщины войны?

Хотят ли женщины войны?
Спросите у еврейки, немки, русской,
Когда на бой сыны обречены,
Не слушая, не будучи послушны…
Им говорили матери всегда:
«Не нужно воевать! Живите с миром!»
Но….видно у мужчин в крови вражда,
Покуда сердце ещё не остыло….

Хотят ли женщины войны?
Спросите у  чеченки, дагестанки, русской,
Когда сыны на бой обречены,
Не слушая, не будучи послушны….
Я слышу стоны женщин всех времён:
«Опомнитесь!!! Покуда вы живые!!!»
Рожают матери своих сынов,
Не мёртвые они нужны! Живые!

Хотят ли женщины войны?
Я знаю….что и каждый знает….
Вы спросите: «А, если есть враги?»
Отвечу: «………Я врагов не знаю!»


Рецензии
Хотят ли женщины войны,
когда мужи уже пьяны?
Хотят ли войн наши бабы,
когда мужи, как бабы, слабы?
Хотят ли бабы воевать,
когда их некому...обнимать?
Честно, не знаю.

Егиазаров Александр   03.12.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.