С балкона

После дождя - опять прохлада,
Сквозняк идёт по всей земле,
И солнцу почва снова рада,
Как по прошествии ста лет.

И вновь теплом из влажной выси
Дохнёт над миром белый день,
На распустившиеся листья
Набросив звёздчатую лень.

Лишь всколыхнётся еле-еле -
Качает ветви, лист дрожит...
Качает тени и качели,
Бежит, играет, шелестит...

Под неба призрачным батистом,
У бледных облаков межи,
Гляди, с протяжно-шалым свистом
Мелькают лёгкие стрижи...

Внизу - царит, спешит согреться
Зелено-солнечный наряд,
Где одуванчики из детства
Цыплячьей желтизной горят.

И облаков каменоломни
Зовут куда-то вдаль, бог весть...
Запомни этот мир, запомни.
Каким он был - таков он есть.


Рецензии
И солнца луч, и дождь, и ветер-
Дней составляют витражи,
Ну, а для тех, кто жив на свете,
Всё есть - природы миражи!

жжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Природный эскиз- ожил!
Лирично!
Успехов!

Надежда Линник   02.10.2013 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

Илья Волотов   02.10.2013 12:15   Заявить о нарушении