Один за всех...

Добро рисует серии эскизов,
Но мир пока не знает ничего
Кристальней мушкетёрского девиза
«Один – за всех, и все – за одного!»
Где ныне благородство, честь, отвага,
Ум, доблесть, мушкетёрам тем под стать?
Где рыцарство, гасконцев храбрых шпага?
Где верность долгу дружбы? Не понять
Мне наших современных «идеалов»,
Критериев и «мерок» бытия...
Как горько в этом мире обветшалом,
Где каждый чтит одно лишь только «Я!»,
Где честность, долг и... глупость – идентичны,
Где только сильный нужен ты «друзьям»,
Где речь Атоса уху непривычна,
Смешна и непонятна дикарям
Двадцатого «блистательного» века,
В котором процветают хамство, ложь,
Цинизм и подлость, чёрствость человека...
Ответь мне, век мой, чем же ты хорош?
Добро рисует множество эскизов,
Но в мире не родится ничего
Священней мушкетёрского девиза:
«Один – за всех, и все – за одного!»


Рецензии