Бабушка

Курочка-яичко
Бабушка-лукошко
Которая сидит
И смотрит всё в окошко
Высматривает всё
От дома до деревьев
От малого цыплёнка
До захудалой тени
Лукошко рядом с нею
Оно полно еды
Её купила бабушка
Для всей своей семьи
И солнышко всё светит
И согревает всех
И курочка резвится
Полно, полно потех !
Когда цыплёнок хитрый
Сгоняет братию
Тотчас мама примчится
И наподдаст ему
И бабушка сидит
И всё над ним смеётся
Пусть посмеётся, что ж
Не век же ей работать
И молодость, и старость
Всё-всё прошло в работе
И это упоминается
Когда приходят гости
Заводы, партия, цеха
Всё это-труд огромный
И бабушку не портят
Гордыня или годы
Всё также она добрая
Готова всем помочь
И тяжкую депрессию
Она прогонит прочь 
 
 
 
 
 
2012


Рецензии