Формалист

Чем вы
Сможете оправдать существование
Существованье не себя
Существованье зла
В себе, которое несёт
Пороки страшные
И из-за них вы, грозный царь
Глядите важно,
Величаво,
Как будто все глупцы и слуги
Все те, кто ниже чином
И вы слепы
Вы не учитываете их заслуги
По очень известным причинам
А именно: Власть ослепила
Вашу душу и устремленья
Раньше добрым всё было
А теперь
Доброта и зло-по звеньям
Это вы словно наложили руки
На себя….И погрузились в могилу
Формализма, пустоты и скуки
Как у вас только хватает сил….
Вы-ладно…
А семья ?
Почему бы ей не получать
Вашей душевной ласки
А так-всё промежуточно
И расплываются в ваших глазах
Счастья яркие краски
Семья-безценна
Бумага-мусор
А у вас наоборот
Ну почему
У вас всё пусто ?
Вы, наверное, испытываете радость
При виде орудий труда
Выбираете самое жирное,
Да чтоб под рукою было всегда
И при вашем кредо
Человека с бетонным взглядом
Вы имеете наглость
Схожую с сущностью гада
Перед вами стоит, например
Человек старше вас
Проработавший больше, чем вы
И вы,
Выпятив грудь вперёд
Даёте ему приказ
Причём такой-
Что я готов вас убить
Потому что он-формальность
Не было б его-и Бог с ним
Где же ваша жалость
К людям пожилым
На вас будут коситься
Проклинать, сочинять анекдоты
Говорить, что ничего для вас не существует важнее
Вашей тяжёлой, любимой работы
Шутить вы тоже горазды
Но это всё по-другому
Этот юмор у вас-свысока
Он вызывает оскому
Юмор с насмешкой
С угрозой, что если простой человек
Перегнёт палку в мнениях
То последствия будут страшны
И последствия мне не ясны
Любовь подчинённых является страхом
Поклонением перед мнимым божком
Они за помилованье
За высшую должность
Встанут раком
И проклянут потом
По ту сторону стены
Любовь их по ветру развеется
В жжённые бумаги сложится
Через бранные слова рассеется
И на корпоративе
Вы всегда герой праздника
Будете плясать
От чувства радости
Выпив лишней браги
Лишь вы будете вести себя непристойно
И сможете плюнуть
На рабами накрытый стол
И скажете другу,
Который окажется здесь
Лучшему другу,
Который добился меньше, чем вы
Скажете спьяну:
‘’Я в истории, а ты в ….. ‘’
Пускай….Пускай алкоголь
Развеет ваш механический мозг
Убивающий тех, кто добр
Ублажающий тех, кто донёс
Мозг, несущий ответственность
За праздничные мероприятия
Которые в кайф быдлу,
Готовому слушаться, петь да жрать
Эти ваши мероприятия
Опять же формализм ! Для галки !
И вы всегда
Готовы взяться
За правосудия палку
Для сохранения порядка
Для того, чтоб всё было
Удачно ‘’на всякий случай’’
Чтобы верха заметили ваши полизывания
И наградили повышеньем по службе
Ваше сомнительное величие-
Это победа
Но с ним
Никто вас не будет считать
Человеком. 
 
 
 
 
2012


Рецензии