Государственная машина

За окном гудят машины
И напротив строят дом
Государственных последствий
В каждом ухе слышен стон
Сидит дед возле подъезда
Эх, как годы нелегки
А министр после съезда
Вновь идёт на пироги
Жрёт министр в суше-баре
У народа-денег ноль
Брать селёдку худощавую
Вот такая наша роль
Эй ! за нас ! Кричит министр,
Потребляя никотин
И лапшу плетёт на уши:
Я-послушный гражданин
Да уж, сложная работа
Баня, сауна, сортир
А народу жрать охота:
Всем даёшь бесплатный сыр
Мышеловки государства
Создаются каждый час
И министр с них богатства
Пожинал уже не раз
Я устал от мышеловок
Где же счастье ? Только тень
Здраствуй, наша гос машина,
Здраствуй, следующий наш день 
 
 
 
 
2011


Рецензии