Снег

Снег за окном весною
Вновь превратится в дождь,
Что же мне нет покоя
Бьет непонятная дрожь.
Плачет свинцовое небо,
Хмурится, как палач.
Нет в магазине хлеба,
Водка есть, твердый калач.

Я не жалею искусства,
Любви не даю простор,
Что же в душе моей пусто,
Знать на реке затор.
Вот и пришло наводненье
Преставленье идей,
Нет у меня стремленья,
Новых в любви затей.

Просто пройдет все миром
Незачем переживать,
Я, королем буду Лиром,
Некого упрекать.
И на земле холодной
Буду лежать я ниц,
Пьяный мой зверь голодный
Не замечает лиц.
А. Хабардин.


Рецензии