стакан капкан

пусть знают все как зной сжигает кожу
как стужа обжигает до костей
что может быть глотка воды дороже
и что дороже собственных детей
когда играешь ты со смертью в прятки
пускаешь все и вся на самотек
а вырванный листочек из тетрадки
корабликом уносит ручеек
дела в застое голова в зеленке
посуда бьется бьются зеркала
а на веревке сушатся пеленки
и не выходит с головы петля
на чердаке скопилась груда хлама
столетний дворник смахивает пыль
у каждого из нас своя программа
как отличить где сказка а где быль
смирить себя со всем что происходит
списать года ушедшие в стакан
и много нас в стакане смысл находит
крича и плача ведь попал в капкан
не каждому сопутствует удача
и далеко не все ее хотят
лишь только так поверь а не иначе
отпущенные годы пролетят


Рецензии