***

Опять брожу я одинокий
Среди нахмуренных берёз,
Храня в душе твой вздох глубокий,
Бесценным жемчугом из слёз.
И взгляд так ясно говорящий,
Что ты другому отдана,
Но с новой силою манящий,
Как свет полночного окна.
Вот так, не смея, объяснится,
Живу, страдаю и молчу.
Судьбе пора уж покориться,
Но покоряться не хочу.
Ведь разум мой любовью болен,
Не в силах с сердцем совладать
Я был и дружбою доволен,
Стараясь тем не докучать.


Рецензии