Фиалки Любимые цветы Наполеона

Глаза, как фиалки. Волосы – шёлк!
Девушку Лето ветер нашел;
В небе летал он с растрёпанной галкой,
Глядь с высоты – там две дивных фиалки,
Губы, как маки, ямочки в щёчках;
К ней он подкрался, таясь на носочках;
С облачком летним он воздух - вдохнул,
Дунул, так дунул, косы - взметнул!
В них промелькнули сотни лучей,
Птицы замолкли, влюбленный ручей
Музыкой сердца – вальсом цветов
Ножки богини омыть был готов.
С ветром мы часто чудим и летаем,
Только под осень в ручье замечаем
Девушку Лето. Волосы шёлк.
Как же я раньше её …не нашел?!


Рецензии