Повзрослела душа...

Повзрослела душа,
И не мнется уже и не мечется,
Повидав, и пожив,
Перемерив немало личин.
И все меньше, все меньше
Нечаянной нежностью плещется
Просто так, по-щенячьи,
Без особых на это причин.
Не скулит от обид,
И они уже ей не мерещатся
Так, как в детстве бывало,
В каждом слове, на каждом шагу.
Научилась лечить
Все сама свои ранки и трещинки,
И не быть научилась
У судьбы и у жизни в долгу.
И в спокойствия вату
Она, пообжегшись, закуталась,
И из мягкого кома
Не спешит свой высовывать нос,
На рожон не ползет,
И с разумными мыслями спуталась,
И такая вся гладкая,
Ни шипов нет на ней, и ни роз.
Разложив все по полкам,
Не страдает уже и не мучится,
Жизнь пытается втиснуть
В слишком узкие рамки клише…
Может правильно все,
Только грусть в голове моей крутится,
Не привыкла еще
Я к своей повзрослевшей душе.
19.05.13

фото автора


Рецензии
Не привыкла еще
Я к своей повзрослевшей душе.
***
Вот-вот, Анна. Трудно привыкнуть.

Егорова Ольга 3   05.11.2017 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.