По-другому

Я учусь потихонечку жить по-другому
На все том же клочке планетарного шара.
Супермаркеты здесь все еще гастрономы.
Тут по-прежнему любят Пьера Ришара.
По сошедшим снегам-за березовым соком.
По дождливым субботам - томов переплёты.
Здесь вибрируют стекла:не в небе высоком,
А, готовясь в полеты, гудят самолеты.
В каждом старом дворе непременно найдется
Рок-звезда, королева и хмурый писатель.
И когда на закат половинится солнце,
За бутылкой вина я люблю собирать их.
Под гитару звезды мы поём про героя,
Красно-жёлтые дни и дрожащие крыши.
Королева смеётся и плачет порою.
А писатель, конечно, об этом напишет.
Вспоминая о чем-то далеком с рассветом,
Я на прошлое брошу штрихов карандашных.
И почти не грущу в этой части планеты,
Потому что сегодня другое здесь важно.
После всех передряг я по-прежнему дома,
Я хочу, чтобы снова любовь задышала.
Я учусь потихонечку жить по-другому.
На все том же клочке планетарного шара.


Рецензии
Вот этот стих бы довести до ума.
Идея очень...
Жму

Андрей Тенигин   23.05.2013 23:57     Заявить о нарушении
Угу, надо довести) Спасибо! Жму!

Ван Шмелев   24.05.2013 07:59   Заявить о нарушении
Какие недочеты присутствуют? В каком направлении двигаться?

Ван Шмелев   24.05.2013 09:13   Заявить о нарушении