О слабости

Терзаясь потерями завтрашних дней,
Он чувства свои кладет на алтарь,
Он сделан из мяса, сплетен из костей,
Но все-таки он «дрожащая тварь»?

Гордыню свою на трон возведя,
Он смотрит на вас с презреньем к себе..
Он вас не любил… И себя не любя,
Приносит талант свой в жертву судьбе..

Он полон и пуст, он честен и лжив,
Желанья его постыдны и святы,
Да только, смотрите, он все еще жив!
И сужденья его чисты, но предвзяты…

Он хочет устать, он хочет уснуть..
Он хочет напиться, забыться, исчезнуть!
Он хочет покинуть злосчастный свой путь,
И ввергнуть себя в бесконечную бездну…

Он яростно блекнет с каждой минутой…
Страданий его не желаешь врагу…
Он жаждет себя изменить..но попутно
Всегда повторяет: «Я не могу…»


Рецензии