Циклонный дождь

Циклон свалился, как сплеча!
Ещё вчера…  Нет - рано утром -
Пичуги пели, вереща….
Сирень благоухала... мудро!

Кукушка громко (где печаль?!)
Сулила жизнь от Утра к Утру...
Но под-обед, сорвав печать!
Рванул ДОЖДИНА! (Бег с «полундрой»!)

И заскрипел…. И зашкворчал
На поднебесной сковородке -
Пустой котлетой вороча -
Небесный Повар – малый ловкий....

Всё ПОСЕРЕЛО, как ушли
В вечерний сумрак все красОты…
Сирень скукожилась... В пыли
Расселась лужа... бегемотом...

А на промокшее крыльцо
И появляться неохота….
Шалит годичное кольцо:
Из Лета вдруг исчезло что-то…

    Подберлинье...Pfingsten-19 мая 2013г.
               


Рецензии