К вечеру

К вечеру… скатился день унылый,
Серый и холодный… Май чудачит.
Чей-то образ. Женский, мягкий, милый,
В мысленном аспекте обозначен.
Но… не узнаю… и как-то грустно,
Может прошлой жизни инфо память,
Обновляет качества и чувства,
Познаёт себя телесно нами.
Память-интелект иного ранга,
Статуса, причины, абсолюта.
Там берёт начало чудо Ганга,
Майя, Шри, и юные маруты…
Думаю об этом чуть не смело,
Ощущая доброе, родное…
Прядка на груди сияет белым,
Порождая чувство не покоя…
И… настанет время… вспомню точно,
Может в миг последний на планете…
А пока… действительность не очень,
Как и мотивация поэта…


Рецензии