Осеннее

Россыпь тающих нот на осеннем клавире…
Стайкой вьются прозрачные лёгкие мысли…
Как порхают крылатые яркие листья
в безмятежном, безоблачном, праздничном мире!

Но в недоброе утро придёт непогода,
свет в небесном окне запечатает тучей
и замкнёт на замок.  И заржавленный ключик
спрячет в мокрой траве. За ночь выстудит воды...

И, не ведая зла, на рассвете проснёшься
от озноба в распахнутой ветром квартире –
в странном, за ночь одну опрокинутом,  мире –
и захлопнешь окно. И в душе содрогнёшься...

Всё теснее к земле прижимаются листья...
Всё грубее и злее бесчинствует ветер,
обнажая рывком беззащитные ветви,
оголяя, как нервы, – до сути, до истин…   


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.11.2019 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.