Участник 7. Игра Воображения 106

Пусть не знают наши дети…

Это было бы логично,
Всё разумно и впопад,
Если б к пушке так привычно
Приложился бы солдат.

Или птичка, пролетая,
Вдруг присела на прицел,
Здесь уместится и стая…
Только я сказать хотел –

Здесь сидит совсем ребёнок,
Нонсенс, в общем-то, абсурд!
Голосок его так звонок,
Он привлёк окрестный люд.

И никто не умилился,
Сжались зрителей сердца
От такого компромисса
Покосились на отца.

Пусть не знают наши дети
Для чего нужна война,
Чтоб спокойно жить на свете,
Залпы не лишают сна.


Под заплаткой маленький ребёнок.


Рецензии
Хоть вПОПАд иль невПОПАд,
Под игру досужую,
Не сажайте Вы дитя
Попой на оружие.

Аршанский Василий   19.05.2013 18:21     Заявить о нарушении
Маленький мальчик нашёл пулемет -
Больше в деревне никто не живет...

Валька Сипулин   19.05.2013 21:26   Заявить о нарушении