Тихий Таганрог

Город у моря разливанного,-
крестник Петра, друг Гарибальди,
солнца простор, ветров пенальти,
в гости все флаги званых и не званых.

В город бунтарств, смиренья, дерзаний,
«Садов вишнёвых», «Чайки», «Дяди Вани»,
и их творца Антона Чехонте,
город, взметённый парусом к мечте.

Город, где Пушкина вздымался слог,
«Свободу» где читал армян пророк,
куда был царской властью в загон
дед мой отослан, вольнодум – Мелкон.

Город, в чьих парках, школах, храмах
промчались детство, юность мамы.
Город семи ветров, семи дорог,
шумящий морем, тихий Таганрог


Рецензии