Надвигается гроза

Надвигается гроза,
То не Март и не Апрель,
Поднялась в садах трава
В эту белую метель.

Ветры, полные дождя,
Дали волюшки испить,
Оживает мать-земля,
Стали птицы гнёзда вить.

Разбежались в быстрину
С мелководья пескари,
Наблюдаю на мосту,
Как роятся пузыри.

Напевает дождь шутя
Жизнерадостный мотив,
Загоняя воробья
Под листочки юных слив.


Рецензии