Надвое

Темно…поднеси ладонь к глазам-
Смысла нет, все будет так…
Внутри меня разбитый храм,
Невыдержавший судьбы атак…

Темно…я вхожу в твой покой,
За мной одиночество по пятам..
Я делю свою жизнь с тобой,
И здесь -ты! а Он -там…

Внутри меня немая боль!
Ее не унять, не убить, не простить…
Мы будем вместе, горит доколь
Твоя любовь и хочется жить…

Темно…и только глумливый страх
Смеется в лицо мне, вошедши в меня..
К Нему обращен жар на устах:
«Будь со мной! Я люблю тебя!»

В мой разум тихонько крадется сон,
Ведя за собой образ Его…
Но здесь ты, а там -Он!!
И я не могу изменить ничего…

Ладонь протяну вперед! к Нему!
Глаза открываю -вокруг только тьма…
Я жизнь посвящая Ему одному…
И я, наверно, сошла с ума…

Зову и молю!! Забери меня!!
Больно! нет больше сил молчать!
Я не могу больше так ни дня!
И не могу позволить кричать…

Молча вздохнув, обниму тебя…
Светлый и чистый, преданный мой…
Ты никогда не узнаешь меня..
Душа моя стала навечно немой…

Ты рядом…закрою глаза -и я с Ним!
Из сердца бесшумный вырвется стон…
Смотрю на твой сияющий нимб…
И здесь -ты…а там…Он…..


Рецензии