Я не такой уже, как прежде

 Я не такой уже, как прежде.
Жизнь помотала по волнам.
Людей встречаю по одежде,
А провожаю по делам.
Друзей мы выбираем сами.
По жизни много разных встреч,
Но время лучших оставляет,
Чтоб от беды нас уберечь.
============================
А люди разные бывают.
Один блестит как бриллиант.
И даже в грязь его бросают,
Не скрыть сверкающий талант.
А пыль, что вдруг поднялась в небо,
Сухим игривым ветерком.
Как не крути, осядет где-то,
В лесу заброшенном, глухом.
============================
Да, люди разные бывают.
Один сильней, другой слабей.
И жизнь порою отравляют
Сравненья важности людей.
У сильного, свои пороки
И скрытых слабостей не счесть.
А слабый, хоть на вид, невзрачен,
Имеет волю, ум и честь.
=============================
Ищите счастье друг для друга.
И вы найдёте для себя.
Пускай бушует в пути вьюга
Дорога к счастью не легка.
Я не такой уже, как прежде.
Но жизни тонус не погас.
И понимаю, что в одежде
Не спрячешь время про запас.
============================


Рецензии