Россия во мгле

Над Россией опять туман,
Над Россией сгущаются тучи!
Станет правдой опять обман,
Станет лжец приятелем лучшим.

Но Россия всё победит
И придёт к золотому веку.
Сколько дней, сколько лет впереди
Здесь отмерено человеку?

И не трус, и не лжец и шут
Уж не будут парадом править,
Но мечту вновь на склад снесут –
Но останется вечно память.

Пусть играют душой моей,
Пусть мне нервы по нитке тянут.
Не отдам я мечты своей,
Даже если я в бездну кану.

Смерти нет; умирает тело,
Если время его приспело.

А Россия опять во мгле…
Но под утро заря забрезжит.
Зацветёт вновь на тёмной воде
Белой лилии хрупкая нежность.

Ты возьми её чистоту
И с собой пронеси сквозь годы
И храни, береги красоту
От врагов и моральных уродов.

Для России настанет день
И расправит она вдруг крылья,
Скинув груз тоски и бессилья:
И не будет народу лень
Созидать и творить, и строить,
Создавать красоту на вечность –
Верить в Бога и в бесконечность.
И в сестёр, что всего лишь трое:
Это вера, надежда, любовь!
Это всё, что так мило было.
Не остынет горячая кровь
И итогом не будет могила!

11.12.91г.


Рецензии