Впереди у нас суббота...

Впереди у нас суббота -
Длинный день без завершенья;
Кто-то ходит на работу,
Но, то так, без продолженья.

День короткий, Слава Богу!
И на том спасибо доле;
Наступает понемногу
Выходной, наверно, что ли.

Выгод нет и нет различий
От названья дня любого,
Просто то такой обычай
Что-то ждать. Ну, что такого?

В самом деле, что такого?
Не в названьи наша сила.
Убедить берусь любого,
Лишь бы в том желанье было.

Не остыло в том стремленье
Иль давно пора на свалку -
Для другого поколенья
Мне трудов своих не жалко.

Всё-равно ведь день короткий
Или длинный, как суббота;
Заморочусь как от водки
И ... скорей бы на работу.


Рецензии
Впереди у нас суббота -
Длинный день без завершенья;
Кто-то ходит на работу,
Но, то так, без продолженья.

Вячеслав Фролов 01   14.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.