Старый друг

Ко мне вернулся старый друг.
Мне говорят: "Он стоит двух!"
Не знаю. Так ли это?
Сижу и жду ответа.

Ответ приходит сам собой.
Его ведь не было со мной,
Когда замершая вода
До мяса ноги мне прожгла.

Когда из высохшей груди
Мне вырвать сердце не смогли.
Когда стояла на краю
Не он вдруг спас судьбу мою.

Тогда он где-то далеко
Жил, развлекался, пил вино...


Рецензии