О, сладострастье роковое

О, сладострастье роковое,
Греха ужасная печать,
Меня влечёт всегда чужое,
Желанье новым обладать.

Вот ты идёшь моя богиня
Пленяя свежестью земной.
Во мне - безмолвная пустыня,
Душа пресытилась тобой.

С тобою рядом замерзаю,
Как не была б ты горяча.
От поцелуев ускользаю,
Невнятно что-то бормоча.

Мне тошно слушать эти речи,
Прошу тебя: не приставай!
Другой обнимет пусть, за плечи,
Другой, в тебе, увидит май.

Осколки сердца собирая,
В чужих руках ты расцветёшь.
Мне не нужна душа из рая,
Когда же это ты поймёшь?!

О, сладострастье роковое,
Греха ужасная печать,
Меня влечёт всегда чужое,
Желанье новым обладать.


Рецензии