Отречение

Он убоялся ада для спасения страны:
Я не хочу кровопролиться,
Я буду честным, мягким и святым, а вы
А вы все как хотите

Вы сами заварили весь этот беспредел
И сами его как-нибудь исправьте,
А я же отрекаюсь спокойненько от дел
И вам передаю груз власти

Пусть вас винят потомки во всех земных грехах,
Когда Россию вы зальете кровью
Пусть вам кричат жестоко:" палач, тиран, сатрап!",
А я же буду слит теперь с любовью.

И со страниц истории я больше не уйду,
Поверьте только, я сейчас не трушу,
О да, я не всесилен, я погубил страну,
Зато я спас свою святую душу.

Когда в своих попытках хоть что-то удержать,
Вы  будете спускать курки, затворы,
Я буду во всех храмах на вас с икон взирать
Своим уставшим, безразличным взором

18-19.05.13.


Рецензии
Третья с конца строчка: "будЕте"...

Карим Карамович Назмутдинов   04.06.2013 20:52     Заявить о нарушении