Напомнят годы

Инсульт оставил мягкий след,
а мог бы многое забрать.
Он просто мне сказал -- "привет",
придётся что-то потерять.

И отобрал всего чуть-чуть,
гораздо больше напугал.
Не изменился жизни путь,
а лишь слегка труднее стал.

И слава богу коли так,
мне повезло на миллионы,
и хоть потеря не пустяк,
но зеленеют снова кроны.

И долгожданное тепло
раскрасит красками сады,
и длинным вечером светло,
и не навязывают сны...

В которых и метель, и вьюга,
берут своё в оброк зиме.
В конце законченного круга
напомнят годы о себе.

07.05.2013


Рецензии