***

Как много сказано ненужных, броских фраз,
Что пеленой ложились, будто покрывало,
Укутывая то любовью нас,
То болью, что камнями засыпала.

Как много сказано мучительных глаголов:
Люблю, страдаю, не могу, прошу, прости.
Как много сыграно словами, будто соло,
На струнах сломанных поломанной души.

Так много слов, но всё - таки чужие.
Так много слов, но все так далеки.
Как жаль, что слово - это отклики пустые
На нашем жизненном, заброшенном пути.

Мне жаль, что даже знаки препинания
Не в силах выразить тоски в сердцах людей.
Хотя, к чему слова? Важнее же деяния...
Они важнее. Страшно лишь, что тьма ****ей...

Людей всё меньше. Огорчает? Огорчает.
На смену им пришли рабы своих страстей.
Не те рабы. А те, что убивают,
Что грабят, топчут, предают своих друзей.

И нет спасенья. Мы всё ниже с каждым разом.
И с каждым разом все поступки всё гнусней.
Так может, стоит наслаждаться только фразой?
Слова - убийство. Но деяния - страшней.

Ю. Черешнева.


Рецензии