Карету мне, карету

Подайте мне пожалуйста карету,
Иль просто быстрокрылого коня.
На нем я в мир прекрасного уеду,
Иль может улечу на крыльях я.
Туда где нет ни зависти, ни злости.
Где царствует Богиня - Красота.
Где не глотают сплетни, словно кости,
Из черного их выпуская рта.
Туда где ждут всегда и все вам верят,
Где любят, не смотря на скверный нрав.
Где будут открывать надежды двери
И не кричат- кто прав , кто виноват.
Хочу туда, где будет все отлично,
Где есть семья и дом уютный есть.
Где счастье есть в делах и жизни личной.
Скорее дайте мне в карету сесть.
Пусть будет та карета просто тыквой,
Искусно превращенной в экипаж.
А конь ретивый будет серой крысой,
Пусть чуточку послужит верный паж.
Я не надолго, хоть бы на мгновенье,
Чтоб можно было ощутить себя,
Той золушкой, из дивного творенья
И платье чтоб возникло из тряпья.
Я там вдохну чудесный воздух сладкий.
Пусть будет он во мне , в моих глазах.
И пусть шуршит он в платье каждой складкой,
Чтоб помнила, как круто на балах.
Мне хочется себе устроить праздник.
Ему всегда есть место ,каждый день.
Чтоб веселился подле шут- проказник
И развлекал всех сказочных гостей.
Подайте мне карету или крылья
И прыгайте со мною в этот мир.
Выбрасывайте скуку и унынье.
Устроим там, по полной ,царский пир.


Рецензии