Не чувствую боли

Вечер инеевый. Не чувствую боли.
Гаснет город под небом сырым.
Боли нет, хотя раны все в соли, -
Я давно уже не был живым.

Может, город всю боль подбирает,
Что ошмётками падает вниз.
Может, боль где - то тихо страдает,
Понимая, что сгубила мне жизнь.

Мне не страшно. Не грустно нисколько.
Чувства в камень я превратил.
Закатал их в железо настолько,
Что весь воздух для них перекрыл.

Я не чувствую холод совсем.
И к теплу я равнодушен.
Может, чувствовать я б и хотел...
Только храм мой в душе уж разрушен.

Мне неважно, неинтересно,
Что там в мире сейчас происходит.
Кто опять заработал нечестно,
Фильм какой послезавтра выходит.

Даже музыка уже не спасает,
А была ведь лекарством моим.
Я ведь знаю... давно угасает
То, что в сердце всегда я хранил.

Нет тех чувств, что вели меня к свету.
Нет тех слов, что давали гореть.
Ничего внутри меня нету.
Остаётся и мне тихо тлеть...

Ю. Черешнева.


Рецензии