Моя война

Я не могу спокойно жить,
Когда детишки голодают.
Все говорят-такая жизнь,
Бывает-люди умирают...
Я не могу спокойно спать,
Когда девчонку молодую,
В посадке могут убивать.
Кто ей подал судьбу такую?
Я не могу смотреть без слез,
На нищих стариков забытых.
Когда у власти денег воз,
Они жируют так открыто.
Как можно мимо проходить,
Когда собак безбожно травят?
Людей таких готова бить.
Как это власти допускают?
Как много в жизни есть смертей,
Несправедливых ,ходят рядом.
Как тяжело терять друзей,
Что от проблем травились ядом.
Пока мы будем за себя,
Не за других стоять горою,
За счет предательств жить, вранья,
Укрывшись всуе с головою-
То будет сильной эта смерть,
Косить косой и мертвым взглядом.
Тут важно взять и захотеть
И помогать всем тем, кто рядом.
Ведь каждый думает о том,
Что я один смогу исправить?
Все переносит на потом,
Да и других же не заставить.
Меня ругают все друзья,
Что сердобольная такая.
Но не виновна в этом я-
Через себя все пропускаю.
Пусть я одна, не важно мне,
Вот сколько мне дано судьбою-
Я посвящу себя войне
За жизнь чужих. А кто со мною?


Рецензии