Пройдёт

Вечер. Тихо. Безлюдно. Пустынно.
Не слышно машин, ни голоса ветра.
Город застыл как – то картинно,
На горизонте ни капельки света.


Всё так свежо, словно дождь моросит.
Один ты идёшь средь сереющей улицы.
И видно, как взгляд твой о ком – то грустит.
О ком – то, кто был твоей жизненной спутницей.


А злостное прошлое гложет тебя,
Зубами сердечную мышцу сжимая.
Послушай, не стоит мучить себя,
Не стоит! Послушай! Душа ведь живая…


А я подойду, обниму тебя нежно
И прошепчу осторожно: «Пройдёт..»
Сейчас твоя боль, увы, неизбежна.


Но я обещаю, что радость придёт!

Ю. Черешнева.


Рецензии