Искушенье

О боже, прошу я, не дай мне сорваться,
Не дай его имени в мыслях скитаться,
Не дай позабыть, кому верность хранила,
Не дай позабыть мне, кого я любила.

Напомни мне то, чего я так боялась,
Напомни о том, чего ради старалась,
Напомни, кого сердце нежно бранило,
Напомни, кого я так долго любила.

Пусть помню ошибки, что я совершала,
Пусть помню о том, чего раньше не знала,
Пусть помню, что чувство, быть может, не вечно,
А мир не такой прям совсем безупречный.

Быть может, забуду я скоро мученья,
Страданья забуду, обиду, сраженье,
Быть может, совсем позабуду о страхе,
О ссорах, упрёках и клятвы размахе.

Забуду о вечности чувств, состраданье,
О раненом ранее мыслью сознании,
О всём позабыть я смогу, без сомненья,
Но только влюбиться в тебя - искушенье.


Рецензии