Девчёнка...

Срвсем,как Тень она стояла,
Просила просто апельсин.
Зачем Судьба так-наказала,
Ребёнок милый,ты один?

Большая шапка и пальтишко,
Потёрто временем оно.
Всё это куплено когда-то...
...в общем-давным-давным...давно.

В глазах не вижу-я веселья,
Они наполнены дождём.
Лицо мрачнее всякой тучи,
И это не единый случай.

Я протянула ей в ладони
Обычный,жёлтый мандарин,
Та растерялась и поверьте-
Взяла,как будто-Сувенир.

И неуверенной походкой,
Поковыляла вдоль ларька.
И на мгновенье обернулась-
...а по щеке,бежит...слеза..


Рецензии