Поиски себя в Боге

Отлей мне Истины глоток.
Я постоянно в духе жажду,
Воды живой вкусив однажды.
Отлей мне Истины глоток.
Скорей мой разум приоткрой.
Я до сих пор во мраке ночи,
Закрыты мысленные очи.
Скорей мне разум приоткрой.
И Духом сердце просвети.
Дай ощутить душой мятежной
Любовь, и веру, и надежду.
И Духом сердце просвети.
Дай осознать мне, кто есть я?
Мои природные влеченья,
Явленье, сущность, назначенье?
Дай мне осмыслить, что есть «я»?
Кем я предстану пред Тобой? –
Петром? Иудой? Фарисеем?
Адамом ветхим? Моисеем?
Кем я предстану пред Тобой?
И что я жизнью заслужу –
Блаженство вечное? Сиянье?
Иль мукой смертной воздаянье?
О, что я жизнью заслужу?!
И чем на свете я живу?
Я знаю самое простое:
Коль Имя вечное, святое
Я не воздвигну  во главу –
Слова мои – ничто не стоят.
Всё суета сует. Пустое…


Рецензии