Островная миграция

Потакайте страхам
Тащите полосы и красьте реки
Жизнь -
невозможно сложный
комбинационный хаос
А мы считаем все ее погрехи
Истратив лимитированное
число пауз
На вычитание

Корите небо
за рой
внезапных злоключений
За пошлость
показного правосудия
Безжалостно
снимая с жизни верхний слой
И превращая веру
В орудие

Так тонко
Слово управляет головой
Как быстро
Испепеляется натертое терпение
Едва заметив схожий ткани крой

Мигрируйте
По громоздкой мостовой
В надежде отыскать безлюдие
И иллюзорный человеческий покой
На колесе
Простого добродушия

Ищите мир
Украшенный газонною травой
Глухой и полный
Лишенный
Всякого картонного безумия

И разрушающийся с каждой
Минутой
Наедине с собой.


Рецензии