Да здравствует воскресенье!!!

Немало троп проложено,
Путей - дорог исхожено,
А потому: здоровый и живой.
От пятницы - до пятницы
Неделя плешью тянется;
Суббота, воскресенье - выходной.

Матрасники ленивые:
Угрюмые и лживые,
Нас обгоняют жирной чередой...
От пятницы - до пятницы
колёса мрачно катятся...
Но воскресенье - ПРАЗДНИК! Я - живой!!!

Четки сплетают кружево:
Я к пятнице - полуживой.
И в дрязгах я всегда - очередной.
От пятницы - до пятницы
Неделя в тоске прячется
Но воскресенье - ПРАЗДНИК! Праздник мой!

Мир движется сомнамбулой,
Из эллипса в параболу
Земля летит, не зная МИР ИНОЙ!
От пятницы - до пятницы,
Она, быть может, пятится,
Но в понедельник, братцы, я - больной!!!

Кромсайте и дербаньте меня, но только не оставайтесь равнодушными!


Рецензии