Детский портрет

...я вечно проигравший
что же так
и не представить надо мною стяг
я вечно без сомнения ОБОЗ
я - океан невыплаканных слёз
 какое-то еврейство
может быть
как знак наследственный
наверное судьбы
и пеленая русская же мать
"мой неудачник!"
стала повторять...
но раз я в мир таким пришел
да здравствует те силачи во всем
в науке в жизни
им всё нипочём
...
им кажется я -словно мелюзга
но я ПОКУДА жив
я не слуга
я не слуга
ни этим и не тем
я сомневающийся
в каждой из систем
я не пойду стремглав
за тем вождем
я говорю устав
давайте подождем!
Он может плох
как те что наверху
уж лучше крикнуть вам "КУ-КА-РЕ-КУ!"
представившись совсем как дурачек
а не пойду за новым я вождем...
...а старый? он противен
знают все
он примитивен
обожает сленг
но он знаком
и ясен  ясным днем
нет не пойду за новым я вождём...


Рецензии