Завещание царя Давида

Вся охрана по тревоге
Встав, собралась у ворот,
Люд заполнил все дороги
В Храм - на праздник Шавуот*.

Соломон на царском ложе
В ожидании сидит,
Чуть подалее вельможи -
Умирает царь Давид.

У дворца народ толпится,
Люди молятся о нём,
Озаряется столица
Храма жертвенным огнём.

Миг прощания с родными,
Ангел Смерти у одра -
Мол, пришёл я не за ними,
Собирайся, царь, пора.

Соломона царь за руку
Взяв, погладил:- "Не грусти.
Сын мой, Шими** - эту суку,
С миром в Ад не отпусти.

Иоава вместе с Шими,
Ждут давно уже в Аду.
Рассчитайся, сын мой, с ними."
Сын сказал:- "Не подведу.

Не прощу им даже малость,
Им меня не обыграть.
Жить недолго им осталось.
Время камни собирать***..."


Примечания:
*---------Шавуот - День смерти Давида - великого царя пришёлся на
          этот праздник и тоже великий. Кстати родился Давид тоже
          на этот праздник.Вот такое совпадение.

**--------ШИми - жестоко и несправедливо оскорбил Давида в трудное
          для царя время.
          Иоав - министр обороны.Противостоял Давиду, убил его сына
          Авшалома и др. близких Давиду выдающихся людей, чтобы увеличить
          своё влияние на царя.Этим и обосновано завещание Давида,
          с чем Соломон блестяще справился, отомстив за отца.

***-------"Всему своё время и срок всякой вещи под небесами: Время
          разбрасывать камни и время собирать камни." - знаменитое
          высказывание Соломона.


Рецензии