Псалом 153 О властителе стран

Однако ж, новый день грядёт;
И Солнце,
Дая, в сей мир, тепло и свет,
Лишь для слепых несёт ответ;
Где плачущий, вкусивший соль слезы,
Да воссмеётся,
Где мудростию тишина зовётся,
Где, истина, Любовию  прольётся,
Униженное, там, да восстаёт...
/дапБааз/

НЕТ  ОБРАЗЦОВ  И  НЕТ  ПРИМЕРОВ,  ИБО  ВЕК  СЕЙ  -  ВЕК МЕРТВОВЕРОВ.
Увы, нет ни иных и нет примеров, в безвременье - век мертвоверов:



АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 153

1. С небесной книги список дан  Тебе, Пророк, не для строптивых; 
Спокойно возвещай Коран, не понуждая нечестивых! 

2. По что ж, кичится человек?  За то ль, что наг на свет явился, 
Что дышит он недолгий век, Что слаб умрет, как слаб родился? 

3. За то ль, что Бог и умертвит  И воскресит его по воле? 
Что с неба дни его хранит  И в радостях и в горькой доле?
 
4. Творцу молитесь; Он могучий:  Он правит ветром; в знойный день 
На небо насылает тучи;  Дает земле древесну сень
 
5. Он милосерд: Он Магомету  Открыл сияющий Коран, 
Да притечем и мы ко Свету,  и да падет с очей туман.

6. В движение символов свободы, дана вся мудрость человеку,
С рождения, умножая годы, он жизни постигает реку;

7. Уже ль, кто горд, тот и свободен?  Кто страстью утучняя путь,
Лишь быть рабом греху он годен, познавший междометий суть;

8. Увы, не к Свету,  а во тьму, ленивость, сонмом управляя,
В тельцов златых,  а не в суму, безделью учит, наставляя;

9. Небесных книг, в пыли дорог, ногами мудрость попирают,
Безмолвен Бог и с Ним пророк, бесчестье люди выбирают;

10. Урок порочно извлечён, никто Любви не научён,
Лишь лесть в религиях пустынно, диктует лжи о сурах чинно,

11. Скала людского равнодушия, струями кровь течёт из ран,
И притча не слышна пастушья, ни Библия и ни Коран,

12. Златой телец - властитель стран.

Анатолий Большаков/дапБааз/втХ/
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии