Моим золотым ученикам-выпускникам посвящается

«Как больно расставаться, со своими учениками» Я.А. КОМЕНСКИЙ
                * * *
Как время мчится вереницей
Ни на секунду свой, не замедляя бег
Увы, так создан человек
Из года в год, становятся взрослее дети
И вот уже пришла пора, я оглянуться не успел
Как мой любимый класс, давно уже, уж повзрослел
Меня повыше стали ростом,
и разговор вести порою сними, так не просто
У них на все имеется ответ, и им не нужен мой  совет
Подросток, что тут взять?
Учителя умеют понимать и каждому подход находят свой
Хоть тяжело бывает нам порой
Но мы все сердце, душу всю,
Вложить стремимся только в них.
И каждый раз, в молитвах просим мы за них.
Вот наступает выпускной, и вижу я перед собой
Красавиц, что не в сказке описать
И юношей, которых не узнать
А ведь когда-то, ровно семь годков  назад
Я в класс в ходил и с малышами по английский говорил
В ответ, они смотрели удивлённо, для них урок мой интересный был
Я помню всех, из класса в класс, они меня все окружали
Гулнур вопросы вечно задавала, на них сама же отвечала
Дениска тот еще молчун, боялся, словом поделиться
Региночка всегда, в сомнениях была, сказать, иль не сказать
Вот в чем вопрос.
Ну Александр, теска мой
Сперва тихоня был, ну а потом, стал парень просто молодцом
Меня повыше ростом стал, и на английском речь держал
А  Димка, тот всегда, схитрить пытался втихаря
Меня мог, просто обмануть, и глазом не успею я моргнуть
Людмила, просто дива, всегда, скромна, но говорлива.
Про Юлию скажу, она в сомнении всегда
Я знаю, точно знает, ну отвечать после других предпочитает
Ну, а про Олю я скажу, ты просто молодчина
С Английским хоть и не дружила,
Зато в тетрадки хоть что-то было
А пожелать, я вам хочу
Удачи, счастья и успеха
Для вас учеба не помеха
Вы умницы! Вы молодцы!
И мне Вас будет не хватать
Когда урок я буду начинать
Я не забуду Ваши лица
Улыбок Ваших хоровод
И Ваши добрые глаза я не забуду никогда
И Вы меня не забывайте, и чаще школу навещайте
Удачи милые мои!!! Удачи Вам ВЫПУСКНИКИ!!!


Рецензии
Ах, как знакомо!про Гульнур, Дениску и Региночку ...у меня дочка - учитель английского языка - стаж 7 лет.(на фото - Убеждения). Стих получился добрым и... с намеком на Вашу педагогическую мудрость.
Учителям здоровья, удачи и педагогических находок.

Елена Владимировна Ковалева   19.05.2013 19:50     Заявить о нарушении