Господин хороший - гражданин поэт

Господин хороший, гражданин поэт,
Вы же – совесть наша и авторитет!
Пусть, в чертах порочных виден смертный грех,
Но мы знаем точно – вы безгрешней всех.

Мастерски владея, словом и пером,
Боле, не умея делать ничего,
Вы несете массам «правды» божий свет,
Во всём мире, знамо, вас честнее нет!

Обличитель власти, интернет-борец,
Словоблуд и мастер, гуру и мудрец.
Ваш сарказм понятен, что не говори:
Вы за всё хорошее, против всей херни!

Вас прилежно слушаем, верим словесам,
Хоть на телевидении всюду лишь обман.
С вашим важным мнением спорить не дерзи!
Вы во всем увидите глупость, и мозги
Так ИМ всем запудрите, что лучше б ИМ молчать.
Даже если врёте вы, ИМ вас не поймать.

В политтехнологии вы ценнейший фрукт:
Споры, демагогии это вам в досуг.
И за это мАстерство платит вам сполна
Вэб-аплодисментами интернет-толпа.

Но смущает только вот: больно вы сыты,
Чтоб гореть достойно в пламени борьбы.
Тут вот есть сомнение: только грянет гром,
И всё ваше мнение сляжет под кустом.
И за дымкой прошлого ваш остынет след
Гражданин хороший, господин поэт!


Рецензии