10. 05. 13

Я порою так сильно брежу,
Что не знаю,куда податься.
Подай мне кораблей на берег,
Чтоб не мог я их больше бояться.

Море лестное вьется усами,
Я не вижу как дна,так прохода.
С мотыльковыми парусами
Поплывешь не мощней парохода.

А русалки рисуют мне нимбы
И пути,что не исповедимы,
Ты теряешь места,где ты сам был,
Хочешь быть в забытьи пилигримом.

Отрешенные чувства на взводе
Строят ритмы небесных балетов,
Чертят облаком в рае на входе
Руны старых отбитых валетов.

Разрушается мягкая гавань,
Что нисколько не существовала.
Скрип затекших идальговых ставень
Рассекает девятые валы.

И спокойно смотреть на закаты
Под ногами нам камни мешают.
Корабли рубим на самокаты,
А себя-на пустые скрижали.


Рецензии